光峰科技:优秀企业文化助力颠覆式创新 用科技创造美好“视界”

光峰科技:优秀企业文化助力颠覆式创新 用科技创造美好“视界”
ALPD®激光放映设备在全国上线安装量顺利突破20000套,占全国市场份额超28%,占激光影院细分市场份额60%以上,授权计时播放超1亿小时!这是截至2020年11月,全球领先的激光显示科技企业光峰科技(688007.SH)交出的一张亮眼“成绩单”。
  激光显示技术行业领先 用科技创造美好“视界”
  资料显示,光峰科技在2014年安装全球首台ALPD®激光电影放映厅,解决了传统放映技术存在的银幕偏暗、亮度不足、播放3D片源体验感差的问题,为观众带来优异的画面质感和观影体验,随后光峰科技在电影放映市场率先推出“Laser as a service”激光光源按时长付费的“服务模式”,推动光峰科技ALPD®技术的快速普及,为公司带来稳定现金流和持续收入的同时,保证了公司有较高的利润回报。
  激光作为最亮的半导体光源,被认为是继LCD和OLED以后的新一代显示技术。光峰科技勇闯核心技术领域的“无人区”,研发方向聚焦核心技术的创新,自主研发的半导体光源技术,形成了特色鲜明全球领先的ALPD®激光显示技术路线,成为第一个真正大规模市场化应用的激光显示技术。
  自光峰科技创立至今,创始人李屹博士始终坚持“技术立企”的战略定位,不断适应新常态下的国际竞争、面对新时代发展要求。在强大的创新意识推动下,光峰科技以人才战略引领创新发展、以技术创新促进行业变革、加快转型、持续创新,走出了一条特色创新发展之路。2020年10月,光峰科技创始人、董事长李屹博士获评“深圳经济特区建立40周年创新创业人物和先进模范人物”。
  在十多年的ALPD®技术架构自主开发升级中,光峰科技培养了一批技术功底深厚、研发经验丰富的技术人才队伍,并在李屹博士的带领下,汇聚了一批优秀的管理、营销、资本运作等团队,人才储备构筑了光峰科技在行业的核心竞争力,为技术与产品的持续升级以及企业长期创新发展奠定了坚实基础。同时在技术和团队发展过程中,也逐渐形成了独特的企业文化。
  企业文化凝聚团队颠覆式创新力量
  光峰科技的企业文化包含愿景、使命、核心价值观三部分。愿景是“用颠覆性的技术创新和全价值链的差异化模式,成为显示行业的驱动者。”“成为显示行业的驱动者”是光峰的目标,“颠覆性的技术创新和全价值链的差异化模式”是实现目标的两条根本路径。使命是“用科技之光,创造美好视界。New light, New life.”坚持光的赛道,聚焦显示行业,靠科技创新,为用户创造价值,为用户带来美好的视觉体验。
  核心价值观是“尊重客户,业绩导向,说到做到,绝不放空炮。”客户是企业生命之源,技术创新和差异化模式都必须以尊重客户为前提,尊重客户是做任何事情的第一原则,要持续为客户创造价值,持续成就客户。真正洞悉和理解客户需求,依据客户洞察提前规划与布局,及时快速响应客户需求,为客户提供全面的支持与服务。
  优秀的企业文化让光峰科技如虎添翼,创立13年就成功登录资本市场,成为A股激光显示行业第一股,也是科创板广东第一股,目前的光峰,正处于良性发展的快车道上,用科技之光,创造美好视界!

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:石秀珍 SF183