甬舟铁路正式开工 总投资270亿元建设工期6年

甬舟铁路正式开工 总投资270亿元建设工期6年

  中新网舟山12月22日电(记者 林波)12月22日,甬舟铁路在浙江省舟山市正式开工,项目总投资约270亿元人民币,建设工期6年。其中甬舟铁路金塘海底隧道、西堠门公铁两用桥是项目控制性工程,其建设难度是世界级的。

甬舟铁路项目介绍。 林波 摄

  据介绍,该项目线路西起宁波东站,经宁波市鄞州区、北仑区,舟山市金塘岛、册子岛、富翅岛至舟山本岛,正线长76.4公里,全线共设7个站,其中新建4个站,设计时速250公里。

舟山跨海大桥。 林波 摄

  甬舟铁路建成后,按照大站直达模式测算,舟山到宁波的通行时间将从原来的1.5小时缩短至26分钟,舟山到杭州的通行时间将由3.5小时缩短至77分钟,形成大陆与舟山岛间最为便捷的客运通道。

  在甬舟铁路项目中,长3.1公里的西堠门公铁大桥主跨长度1488米,建成后是世界上跨度最大的公铁合建桥梁;全长16.18公里的金塘海底隧道,建成后将成为世界最长海底高铁隧道。

  据中铁大桥院副总工程师肖海珠介绍,西堠门公铁两用大桥桥址具有“风大、浪高、水深、流急”等特点,建设条件恶劣,给设计带来了巨大挑战,因而采用了一系列新技术、新结构、新工艺、新材料。

  为解决大桥的抗风问题,该大桥主梁采用抗风性能更优的三箱分离式钢箱梁结构,公路和铁路在同一层通行,中间箱通行高铁,两侧边箱分幅通行公路。该大桥的梁宽达68m,成为世界同类型中最宽的桥梁。

  2017年4月,甬舟铁路项目正式拉开前期工作序幕;2018年11月,完成项目工可审查;2019年12月,初步设计通过中国铁路经规院评审;今年3月,浙江省发改委批复项目的可研报告;今年10月,浙江省发改委批复项目初步设计。

  “今天,中国进入了高铁时代,一个不通高铁的城市,将有可能是被边缘化的城市。”舟山市委书记俞东来表示,甬舟铁路“一隧三桥”、公铁合建,技术难题是世界级的,“3年多来,从调研、立项、可研、评审、报建、勘探、初设,直至今天开工,我们闯过了无数道难关,跑出了同类项目筹建的最短时间、最快速度。”(完)

【编辑:郭梦媛】