中骏稳步实现千亿目标 兑现三年战略承诺

中骏稳步实现千亿目标 兑现三年战略承诺
热点栏目自选股数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端

  聚焦战略、组织、经营的确定性,与时间赛跑,超预期实现目标。2020年12月20日,在历经354天的持续攻坚克难下,中骏集团撞线千亿,超额完成全年任务目标,正式跨入“千亿房企俱乐部”。
  千亿是目标,更是一个新的起点,是市场和行业对中骏集团的肯定,也是中骏集团立志成为美好生活引领者目标的基石。千亿之后,中骏集团仍将持续,深化“一体两翼”战略布局,提速中骏世界城“百城计划”,升级FUNLIVE方隅“基金管理+数字化连锁运营”运营模式,在城市运营的综合赛道上走得更稳更远。
  逆势增长 备受行业认可
  逆势增长的背后是产品力和经营力的支撑。
  中骏集团不断优化产品力,今年以来,集团多个品质住宅项目持续进入收获期。厦门·中骏天盈仅3个月热销60亿;厦门·中骏天禧首开45天热销50亿,多次刷新厦门岛内豪宅销售历史新高;北京·中骏云景台首开5秒揽金15亿,多月连续单周网签量霸榜TOP1等,多地中骏项目成为名副其实万人争藏的红盘。
  在业绩稳步提升的基础上,中骏集团通过稳健运营令债务结构得到进一步优化。2020年上半年,资本市场大幅波动,仍把握最佳时机,完成若干融资与再融资,有效延长平均贷款期限及降低融资成本。截止2020年6月30日,现金及银行存款结余与短期债务的覆盖率为1.2倍,平均融资成本为6.7%,持续稳定,为公司持续稳步发展提供充足现金流。
  为此,2020年以来先后15家国际及国内券商机构一致给予买入评级,7家国际券商机构确认为首选股。
  不仅如此,中骏集团还屡获2020中国房地产上市公司综合实力50强、2020中国房地产年度领军企业、2020年度ESG卓越企业等一系列行业殊荣,公司综合实力和发展均受到业内广泛认可。
  战略深化 “两翼”新启航
  秉持“以未来决定现在”战略理念,中骏集团于2017年提出“一体两翼”发展战略,在坚守主航道的同时,开辟第二业务曲线。
  2020年,中骏集团携手伦敦知名品牌设计机构FORPEOPLE,升级了FUNWORLD世界城和FUNLIVE方隅品牌形象;以崭新的品牌形象和品牌理念,赋予“两翼”更多内核,推进“一体两翼”全面提升协同效能,为城市带来更多可能的全新幸福生活方式。
  截至目前,中骏商管在长三角区域接连入驻上海、张家港、海安等地,现已布局全国27城,共落地中骏世界城项目近30个。长租公寓板块FUNLIVE方隅发展两年至今,共落地全国15座城市,拥有房源超2.4万间,预计五年内房源总量超2万间。新赛道发力,不仅为集团提供了良好的可持续发展动力,也为恒量新的发展目标打下坚实基础。
  以“打造受人尊敬的百年企业,成为卓越的美好生活引领者”为企业愿景,中骏集团正在坚定不移地推进转型升级之路。在业内人士看来,一体两翼战略的深化将为中骏集团提供多元化的收入来源以及稳定的现金流和盈利增长。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP